Легко

Дмитрий Телефус
Легко осуждать кого-то,
Невидя при том себя,
Но знай,что вот этот кто-то,
Осудит потом тебя.

Легко раздавать советы,
Ты сделать попробуй сам,
Откинь своих мыслей сметы,
И волю отдай рукам.

Но руки всегда в карманах,
Зачем ему нужен труд,
Ведь легче прожить в обманах,
Пусть плечи другие гнут.

Легко жить на всём готовом,
А сам по себе лентяй,
Ни жизни своей,ни крова,
На спинах чужих и в рай.