От печали до радости

Алексей Гушан
– По всему, из «Райгаза» и ноне не будет баллонов.
Что ж за пакость такая творится на городе, Валь?!
– Коля-Коля, остынь. Вон по радио Юрий Антонов,
Хоть большой человек, а про радость поёт и печаль.

Что уж нам причитать, жив и радуйся, и слава Богу.
Мы глядим на закат, а другие глядят на восход.
Было много хорошего, было не меньше худого –
Всё на свете проходит, и это, конечно, пройдёт.

– Любишь ты разводить разглагольствия про сантименты!
Собирайся скорее и, если возьмём по прямой,
От печали до радости топать пяток километров –
В лес валежин набрать и до тёмна вернуться домой.

Автор: Алексей Гушан