Гулял по крышам грустный дождь

Пётр Федосов
Гулял по крышам грустный дождь
За ним ручьи текли
Рябины, ярко красной, гроздь,
Склонилась до земли

Мне жаль пожухлую траву   
Опавший лист мне жаль
И лета,знойную жару
И птиц,летящих в даль

Сезон дождей,пора грибная
Зорничник- август подошел               
Вот- вот уж, осень золотая
Я за грибами в лес пошел.