Лунный серп

Александр Аркадьевич Андреянов
В разгаре вечер. Звёзд наперечёт, 
на небе узкий полумесяц светит.
Он старится, как я, а не растёт,
не чувствуя себя за то в ответе.

Путями разными нас рок ведёт:
не вечны автор и стихи, и песни,
луна же будет продолжать полёт
в иссиня-чёрной безмятежной бездне.

 29.10.18