Несчастья

Галина Пятисотских
Несчастья

Несчастья длятся сотни лет,
нет, даже множество столетий.
Их может каждый в жизни встретить,
никто не защищён от бед.
Мы их сторонимся, боясь,
бежим от тяжких, что есть мочи.
А ведь несчастья, между прочим,
есть неотъемлемая часть
судьбы, земного бытия.
Они всё время где-то рядом,
и нам бояться их не надо,
как длинной розги для битья.
Пора лишь научиться жить
в дни благоденствий и ненастий.
Земной душе даны несчастья,
чтоб время доброе ценить.