Взгляд пустоты

Юрий Меньшагин
Взгляд пустоты с той самой бездны,
Куда я долго так смотрел,
Зовёт и ждёт, что я полезу
Опять в ненужный беспредел.

Но я молчу и, улыбаясь,
Ищу свой путь совсем не там,
Где мог легко, но всё же каясь,
Идти по чьим-то головам.

А бездна тянется руками,
Потрогать просит и зовёт.
И в спину грязными глазами
Мне смотрит, вдохновенья ждёт.

Её любовь как будто вечна,
Обман всё это - не любовь.
Пусть она рядом бесконечно...
Не загляну в неё я вновь.