Комсомол - это славное имя!

Луиза Давлетшина-Галимова
      Посвящается 100-летию ВЛКСМ.

Комсомол, комсомол –
Это славное имя!
С этим именем мы
Учились, росли и дружили.

Был примером для нас
Комсомольский вожак
Славный Павка Корчагин,
Закалённый, как сталь!

Он в тачанке лихой
За народное счастье сражался.
И ослепший, больной, еле-еле живой,
Он коварной судьбе не сдавался.

Помним мы имена
Краснодонцев-героев:
Ульяну Громову, Любу Шевцову
И, конечно, Олега Кошевого.

Эти парни, девчата,
За Отчизну сражаясь,
В борьбе с фашизмом
Насмерть стояли!

Помним мы пятилеток
Советских размах
И конечно, комсомол
С коммунистами в первых рядах!

Днепрогэс и Магнитка,
Целинных земель покоритель,
Байкала-Амурской магистрали строитель –
Это всё комсомола – славное имя!

Первопроходцы Севера Западной Сибири
Нефтью и газом не только нашу страну,
Но и полмира достойно снабдили.
Это всё комсомола – славное имя!

Мы были такими, мы были такими,
Прекрасными и молодыми,
Мы Родину нашу всем сердцем любили.
Измену предателям мы не простили...

                29.10.2018г.

     Фото автора.