На краю октября

Пасечник Ксения
Ветер пахнет предчувствием снега,
Этот воздух в твоих волосах
Как разряд электрический в небе.
Знак свободы, крылатый размах

Силуэта взлетающей птицы,
Траектория диагональ
Через солнце - и тенью на лицах -
Может осень, а может печаль...

Ностальгия по бегу вприпрыжку,
По чудачеству юной мечты,
Где смеющийся смелый мальчишка
Брал разбег для прыжка с высоты.

Исцелованы яркой лазурью
Мы стоим на краю октября.
Закрываю глаза и рисую
В своём сердце портреты тебя.