Ночь

Виктор Скорых
Сгущался мрак, бросая тени
Среди разбитых фонарей
Рождая толпы привидений
И стаи сказочных зверей

Ночь билась грозным леопардом
Скрывая крыши и дома
И метр за метром, ярд за ярдом
Сгоняя свет, катилась тьма

И волком выл ненастный ветер
Летя по гулкой мостовой
Гуляя в уличном просвете
Шуршал упавшею листвой

А дождь стучал по скользким крышам
Средь шумных улиц и домов
Спал город, никого не слыша
В объятьях сумрачных дворов

И жутким монстром рыскал холод
Сдувая пар, как дым сигар
Треща по улицам как молот
Льдом покрывался тротуар

Стучался черный ворон в окна
Просясь согреться на ночлег
И ночью будто ненароком
На город выпал первый снег

29 октября 2018 г.