Звёзды и мы

Поздняков Василий Евгеньевич
Звёзды, далёкие звёзды,
Тускло мерцают в окно,
А в телевизоре звёзды, -
Балета, эстрады, кино.

Звёзды, лучистые звёзды,
На ёлках и всех коньяках,
В пучине морской тоже звёзды,
Есть звёзды на древних гербах.

Звёзды, холодные звёзды,
Снежинками тают в руках,
На иконах - пасхальные звёзды,
Звёзды в евро и старых рублях.

Звёзды, надменные звёзды,
В погонах, на кителях,
В коронах красуются звёзды,
Всегда, и при всех королях.

Звёзды, печальные звёзды,
На обелисках скорбят,
Награда за подвиги - звёзды,
И память в наколках ребят.

Звёзды, гвардейские звёзды,
На танках, на кораблях,
На флагах присутствуют звёзды,
И на башнях в старинных кремлях.

Звёзды, проказницы звёзды,
Чаруют во снах и мечтах,
И кажется многим, что звёзды,
Останутся лишь в их руках.

Звёзды, коварные звёзды,
Многих сводили с ума,
Одни шоколадные звёзды,
Нам радость дарили всегда.

Звёзды, счастливые звёзды,
Людям дарует судьба,
Пусть не обманут те звёзды,
Пусть они светят всегда!

  XI - 2. и 5. XII. 2015 г.

( клип см. - на Ю-ТУБ и ВКонтакте )
https://www.youtube.com/watch?v=xWPCjXaNFdo
https://vk.com/id324873945?z=video324873945_456239041