Не расстанусь с комсомолом

Александр Литвак
Комсомольский билет с пенсионною книжкой,
Положу вместе рядом, возникнет вопрос,
Суммы в них идентичны, похожи уж слишком,
Моя пенсия и в комсомол членский взнос