Планета Железяка

Максим Мусинский
А вы нам здесь разве не рады?
И где остались все ваши пенаты*?
Агония нас возьмёт в захват,
из базы напишет близким бланк утраты.

Где-то около века закрытые веки,
Но свинцовые слезы все же выльются в реки
Всё, что останется на этой планете -
тонуть в сером цвете еще пару столетий.

Одинокий путник знает всю здесь кухню,
А планета верит, что он тут потухнет.
Не придёт спасение из вне макета,
как цветы не вырастут из руд кометы.

Здесь радары точно голову кружат
И на ужин корабельная стружка.
Здесь не выжить и не покинуть планету
сам к ответу приди, бросив вверх монету.

* - Пенаты (лат. Di Penates, Penates) — в древнеримской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага (dii familiares), а затем и всего римского народа (Penates Publici Populi Romani)