Пepeимeнoвaниe

Васильевъ
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила               
придумать новое название для избирательной               
урны. Она обеспокоена тем, что это слово не               
вызывает положительных ассоциаций. «Когда               
говоришь избирательный ящик, все думают, как               
бы не сыграть в этот ящик. Когда урна – все               
думают «прах из урны» и так далее».
               
                "Новости", 29.10.2018



Центризбирком Памфилова Эльвира               
Названье "Урна" решила изменить,               
Которое на урну с прахом походило -               
Электорат могло отворотить.

Сама название придумать не смогла -            
Загружена сверх головы работой,               
К народу обратилася она -               
Толковое подскажет может кто-то.

Народ смекалистый у нас -               
В момент почин Эльвиры подхватили,       
"Христовыми ларцами" стали называть -
Избранники ведь "непомерный"  крест тащили:               

Ни сна, ни отдыха, ни времени поесть,               
Лишь думы о своём народе каждодневно;               
Не дай Бог в кресло депутата влезть -               
Коньки отбросите мгновенно...


29.10.2018                Москва