***

Сергей Мочалов 2
Она так любит цветастые платья,
И красный цвет, - как у огня.
Она никогда не узнает,что красная
Холодная кровь в сердце у меня.

Все кончится?Ветер и время кончится.
Но только то,никогда не умрет:
Что видели губы,не прикасаясь;
Что...падало в пропасть,на тонкий лед.

И пусть кто-то знает, - полет не вечен
Под мертвенно-бледной озябшей Луной.
Но только путь.Мой путь бесконечен.
И нет никого рядом со мной.

И мне не жалко,и даже не холодно.
Когда ослепли мои глаза...
Я видел в небе до тьмы расколотом, -
Сквозь сердце росток пробила гроза.

А та,что прекрасна...желаннее жизни, -
Она не узнает мой голос во тьме.
Быть может это проклятие счастьем:
Вам никогда не коснуться ко мне.

Она так любит цветастые платья,
И ей без огня, - светло и тепло...
Ни страшен ей ни туман,ни холод,
Когда дождь бабочкой бьется в стекло.