Притча авторская правосл. 257. Очень чистое сердце

Николай Москвитин
   Очень чистое сердце светиться лаской...Один очень чистый человек сокрушался о своих грехах перед Ангелом-Хранителем: не достоен я, Ангел, молиться Тебе, ибо на пятую долю секунды задержался на красоте лица очень доброй девушки, которая была в полуметре от меня и проходила около меня...А ещё я недостоен, потому что ныне на один процент прошлого чувству всё ещё соблазняюсь красотой той девушки! Прости меня, Ангел, окаянного и очень нечистого сердца! А к девушке я чувствую очень сильную ласку, это ты по милосердию своему воспламеняешь моё сердце, благослвенный дух!..