На Дону. Ко Дню города

Наталья Коноваленко
           фото Майи Кузнецовой

Я живу в Ростове-на-Дону,
на реке, что любит тишину.
А вокруг просторы да поля,
да степей целинная земля,
где ковыль, как море, вдалеке,
где ветра гуляют налегке.
И звенят кузнечики в стогах,
и тростник шумит на берегах…

Край любимый, неба синева,
на лугах - высокая трава.
Там пасутся кони допоздна.
Над лугами радуга видна.
Этот край когда-то,
в дни войны,
прадед мой сберёг
для тишины.
          Наталья Коноваленко