Ашат Кодзоева. Дождь, с ингушского

Валерий Латынин
ДОЖДЬ

Хмурый день. А ночью – дождь тоскливый.
Будет ли цветущая весна?!
Гарью стали и дома, и нивы.
В мире – бесконечная война…

След пожаров дождь не отмывает.
Чёрные клубятся облака.
Эх ты, жизнь, короткая такая,
Не длиннее крыльев мотылька.

Длинный дождь не затихает сутки,
Мокрой пряжей затмевая свет.
Ничего не стоит жизнь, по сути,
Но и ничего дороже нет!