Первый снег пришел сегодня...

Зарина Морская
Первый снег пришёл сегодня ночью
и украсил пожелтевший клён -
каймою белой листья оторочил,
расшив на них серебряный узор.

А в нём играют лучики рассвета,
от восхищенья замирая в облаках,
Нева в туманную вуаль одета,
плещется кокетливо в волнах.

Головки астры низко опустили,
смущенно потупИв свой синий взор,
и воробьи затихли, загрустили,
под снегом трудно добывать им корм...

Первый снег пришёл сегодня ночью,
и лежит весь день, чаруя всех...