Стремление к Благу Общему

Иван Суровый
Стремление к Благу Общему,
Не прихоть, не личное желание.
Как и земным красотам,
Очертание, Космос придаёт.

Страдание тела радует, -
Оно души Светлой сострадание.
И на Алтай невидимый путь,
Незримо нас ведёт.

Как затуманен ныне взор,
Последствием астральных битв:
Начертан иллюзии узор,
Зацепок за земной престиж.

От этого был отведён,
Невидимой Рукой.
Набраться сил для новых битв,
В готовности быть, - в бой.

Не сомневаясь, что смогу,
Сумею различить:
В себе врага, и его пыл,
Добром его постичь.

Знать завтрашнее - не дано,
Ценя сегодня миг,
И обучаясь на ходу,
Готовясь в новый лик.

Мечты возносят над Землёй,
И, воротясь назад,
Приносят в сердце тот покой,
Что где-то, рядом Брат.

Благословенный Светлый Брат,
Он – крепок и силён.
Со Светом крепко связан Он,
И мощью наделён.

И нескончаемы пути,
Где истины жива,
Где Матерь Огненного Дива,
Благословит тебя.
29.10.2018 г. И.Суровый
Н.К.Рерих. Победа(Змей Горыныч). 1942г.