***

Валерий Чашечников
Я сижу на скамейке пустынного парка,      
завален весь парк опавшей листвой,
вечер сажу теней накидал по асфальту,         
фонари зажигая над головой. 
Звёзды на небе луну провожают,               
сквозь свет фонарей почти  не видны.             
Никуда не исчезнут они, я знаю,             
потому что не могут жить без луны.