Не-враги...

Наталья Смирнова Верена
Так нелепо спутала берега,
Может, рыбкой бледной залечь на дно?
Не хотелось бы заиметь врага,
Но и другом стать тебе не дано.

Ничего не вижу в глазах твоих,
И слова пусты, шелестят дождем.
Огорченный ангел, вздохнув, поник
И растаял дымкою за плечом.

Не дано коснуться тебе души,
И согреть озябшей моей руки.
Помолчи… Давай посидим в тиши -
Не друзья… Но всё-таки - не враги.