Бабка деда целовала

Наталья Постникова
Бабка деда целовала.
Бабка деда целовала,
Губами медовыми.
Ему уши облизала,
Чтоб были те здоровыми.

Залетела муха в ухо…
И лишила деда слуха.
Вот так да, вот так да…
Приключилась с ним беда…
 
Бабка рядышком хромала,
Муха-бойкою махала,
Видит к деду липнут мухи,
Жужжат лижут что-то в ухе.
-Дед на ухо хоть глухой,
Но он все-таки же мой. -
Хлопнула его по уху …
Упорхнули все три мухи.
Та что в ухо забралась,
Улетела, забыв сласть…
Бабка дела целовала,
Губами медовыми,
Ему уши облизала,
 Стали те здоровыми.