О чём поют дожди?

Сергей Мельников 62
О чём поют дожди?
В чём песни этой сила?
О том, что впереди
Или о том, что было?

Стою я у окна -
Задумчивый, печальный.
Осенняя струна
Звенит, листву качая.

А тучи тут и там.
Они всё кружат, кружат.
Потворствуя ветрам,
Сливают небо в лужи.

Рябинушка дрожит,
Всё жмётся у забора.
Ночь вороном летит.
Померкли уж просторы.

Берёзка сыпет грусть.
Одна на своём месте.
Ей молча поклонюсь,
Как брошенной невесте.

О чём поют дожди?
О близком и далёком.
Печали отпусти.
Мне тоже одиноко.