Взаимно

Андрей Пашута
Поделись со мной миром душевным,
отыскав в суете и смятеньи
моё сердце, и дай напиться
тишиною и мыслью доброй.
 
Пусть падут между нами стены,
смоет прошлое дождь осенний,
дай мне заново в Жизнь влюбиться
и принять в ней и радость и скорби.
 
Дай услышать Твой кроткий голос
и идти за ним бесконечно
и, хотя б с ноготок мизинца
полюбить Тебя мне взаимно.
 
Коль сосчитан нам каждый волос
помоги перестать перечить
и расширить Твои границы,
чтоб прожить ни секунды мимо.

© Андрей Пашута. 24 октября 2016