Бойня в Пантикапее

Алексеев Игорь Евгеньевич
Когда желание убить
Сильнее всех других желаний,
И ветхих откровений нить
В клубок свернулась заклинаний.

Когда, в руках почуяв сталь,
Ты жаждешь расплатиться кровью,
А сердце, заглушив печаль,
Блюёт растоптанной любовью.

Когда кругом одни враги,
И только смерть тебе товарищ...
Скорее от себя беги
И не ищи в аду пристанищ.

Туда, где в космосе души
Томится вечная свобода,
И плоских истин муляжи
В прах обращает мать-природа.

Туда, где лысых нет «богов»,
Ни во дворцах, ни в мавзолеях,
И топот чёрных сапогов
Тебя тревожить не посмеет.

Туда – за горизонт страстей,
Что делают нас зла рабами,
Где воры козырных мастей
За власть не держатся зубами.

Все, кто не сдался, нынче там:
В четвёртом измеренье смерти,
Здесь места больше нет мечтам, –
Как жить, за нас решают черти...