Кончился октябрь

Александр Фарберов
Кончился октябрь-
Время золотое,
Разревелась хлябь
Мокрой слепотою.
До весны опять
Время бесконечность-
Время покупать
Что нибудь покрепче.

Цвет листвы поблек-
Умирает осень.
Вот и первый снег,
Влажен и не сносен,
По лбу бьёт как бык,
Как праща Давида-
Высунул язык
Северный,
       Ледовитый.