Спасать людей? Пустое ремесло?

Григорий Буртаев
Спасать людей? Пустое ремесло?

Спасать людей? Пустое ремесло?
Я был когда-то в лодке той…
Давно
Ушли года, и силы унесли.
Что впереди? Зима?
Там проблески весны?..

Любить людей? Чужое ремесло?
Я был когда-то в лодке той…
Давно
Взаимности в ответ не наблюдал.
А может быть устал?
Пора искать причал?..

Учить людей? Святое ремесло?
Да будет жизнь!
Там сказочник.
Давно…

Читаем Сказку жизни.
Где финал?
Жизнь пролетела.
Быстро пролистал…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 25.2018.0907

Фото Григорий Буртаев@.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118102907752
http://www.stihi.ru/2018/10/29/7752