Высокий полет

Александр Шевель
         
Не понимая, радуемся чуду,
Лаская взглядом неба красоту.
Судьбу отдав за лунную полуду,
Летим сквозь дождь, смеёмся на лету.

Под нами пляшут каменные горы,
И города деревьями цветут:
Там, в окнах желтых, шелковые шторы,
За ними праздник, счастье и уют.

Навстречу птицы суетливо машут
Своими крыльями над пеной облаков,
И огибая эскадрилью нашу,
Несутся в бездну голубых альков.

Такое счастье не дается дважды
За просто так, и даже, ни за что,
А только тем, кто рисковал однажды,
Не оставляя планы на потом.

Красиво жить нам многое мешает,
Платить должны всегда за всё про всё:
Возьмут и с тех, кто высоко летает,
И тот, кто не сумел, урон несет.

Так пусть огнем горит закат за нами,
И птицы его свет в туман несут.
Храним и мы в душе святое пламя,
Пока летим, горит души лоскут!