учусь не скучать...

Алёна Петроваа
…первый снег за окном красит в белый исход октября,
словно кто-то старательно сыпет кокосовой стружкой…
я учусь не скучать… и тоской не тревожить тебя,
пью жасминовый чай… и о чём-то болтаю с подружкой,

…и смотрю из окна /там невесело… осень нема/,
облетели все листья, и птицы на юг улетели,
и стараюсь не думать о том, что приходит зима,
и о том, как стремительно быстро проходят недели…

я учусь не скучать… и зубрю наизусть «нам нельзя»,
/то ругаю себя, то, как дура, реву… и жалею…/
первый снег за окном красит в белый исход октября…
ты сказал «не скучай»… я учусь… только вряд ли сумею…