Когда наступит

Ирина Молочкова
Когда наступит возраст смерти,
Дай, Боже, быстрой и простой.
Пусть ветер грохнет бубном жести,
Тряхнёт серебряной листвой.

И в конус мокрые снежинки
Пусть выдыхают фонари,
И мнут крахмальные простынки
Со звонким хрустом тропари.

Дай, Боже, скорой, как ошибка,
Чтоб в лицах близких не узреть,
Застывших в ожиданьи липком,
Свою доподлинную смерть.

     21.30   29.10.2018