Песня про градирню

Андрей фон Голубев
(Посв. Катечку Катку)

Стояла в городе градирня,
Вокруг градирни стоял округ.
Моей страны многоквартирней
Я ничего нигде не помню,
И ничего нигде стабильней,
И симпатичней где-то тоже
Я ничего нигде не помню,
И я вздыхаю кислой рожей.

Я говорю ей: "может, водки?"
Идёт развитие симптомов.
Она вздыхает кислой рожей.
Я вспомнил, что есть симпатичней.
Я вспомнил, что она, похоже,
Как раз немного симпатичней
Всех этих микро и районов.
И повод есть, и все приходят
На нашу мини-вечеринку,
И, как всегда, лишь ради рифмы,
Диджей включает тихо Глинку.

Гиперболоид трубы градирни
Пускает в небо пара тучи.
Довольный жирный злой зацепер
Опять кого-то хочет мучить,
Опять кого-то домогает:
Он чертит пузом по асфальту,
Схватясь за ноги пешехода.
Я слышу скрып и ыскры вижу,
Иду в магаз, купить нам жижу,
Ведь, вдохновения не хватает.