Познать себя

Светлана Евгеньевна Метелкина
Выбор свой между правдой и ложью
Принимаем мы в жизни не раз.
Нас соблазны влекут новизною,
Часто хочется жить напоказ.

Очень трудно пройти искушенья,
Те, что тенью преследуют нас.
Наши муки - есть часть искупленья
И для каждого выбран свой час.

Кто любовь променял на карьеру,
Кто талант превратил в медяки,
Тот утратил священную веру,
Он запутал себя в пустяки.

Как нам сладки хвалебные речи,
В каждом слове обмана игла.
Грубой силе не станем перечить,
Только правда сгорит от стыда.

Для чего мы лукавим с собою,
Дотянуться хотим до небес?
Восхищаемся жизнью мирскою,
Превращаясь в обычных повес.

Не спасут ни мольба, ни причастье,
Если в сердце раскаянья нет.
Бесконечные поиски счастья
Не откроют заветный секрет.

Только вера в высокую мудрость,
Только голос, который внутри,
Помогают нам в мире безумном,
Глядя в небо, себя обрести.