Тень от теней. Быть не может!

Владимир Круцко
Тень от теней.Быть не может.
Что твориться?О,мой Боже!
Подскажи,к чему всё это,
Что с тобой,ЗЕМЛЯ-планета?
Почему двоятся тени?

Пред иконой на колени
Встану:Боже,дай ответ.
В чём двоения секрет?
Раздвоилось Православье,
Раздвоилось осознанье
Предстоятелей церквей.

Прилетел злой враг наш,
                змей,
Православья искуситель
И святых икон гонитель.
Он творит безбожья дело:
Православных Веру-тело
Рвёт на мелкие куски-
На поместья-лоскутки.
Не щадит Святых,уставы.
Объявляет,что не правы
Все слова Святых Отцов-
Единения основ.

Голуби,святые птицы,
Знать теперь должны границы
Государств:чтоб пролетать
Визу надо будет брать.

И теперь у государства
Своя церковь-своё царство.
В нём царит свой иерарх.
Он один лишь при делах.
И какое ему дело,
Что страдает Христа Тело!

Нет границ любви к нему-
Христиане все поймут.

Как лукав змей-искуситель
Православья разрушитель,
Разрушений всех отец.
Православию конец?????

Тень от теней-горе Свету.
Змей пришел к нам на Планету-
Искуситель всех людей,
Разрушитель всех церквей!

Но,познали мы давно:
Слово Бога нам дано.
Православные молитвы
Вдохновляют нас на битвы
Против змея,слуг его.

Святой Крест сильней всего:
Одолеем злую силу.
Выроем врагу могилу.

Тень от теней.Быть не может.
Верю!Святой Дух поможет
Православным в их борьбе
Быть ЕДИНЫМИ в судьбе.
Православный наш народ
Силу во Христе найдёт!
И с молитвой "Отче наш"
Всхвалим Бога.Он нас спас*.

 *И низвержен был великий
 дракон,древний змей,
 называемый диаволом и
 сатаною,обольщаюший
 всю вселенную..."
 Откровение святого Иоанна
 Богослова(гл.12,ст.9;
 гл.19,ст.20).
              29.10.2018