Ночной снегопад

Мария Крылова 3
Я брожу одиноко
По ночной тишине.
Никого рядом, только
Сыплет снег, кружит снег.
Мне нисколько не страшно,
Хоть кругом ни души.
Лишь снежинкою каждой
Снег тихонько шуршит.
Стрелки время пришпорили,
Вспять устроили бег.
Новогодней историей
Вьется в памяти снег.
Вспоминается сразу
Школьный бал-карнавал,
Паренек ясноглазый,
Что на танец позвал.
Может, наши навечно
Руки в танце сплелись?..
Но закончился вечер
И пути разошлись.
Вспоминать не хотела,
А само вдруг пришло.
Ишь, куда меня снегом
В эту ночь занесло!
Ветер дунул навстречу,
Забирая тепло.
Что за чудный был вечер!
Жаль, все быстро прошло..