Звон

Надежда Кубенская
К звездам я полечу
 вдруг,
Что с собою возьму
 -звон:
Тот хрустальный души
 звук,
Он в полете ночном
 -стон.

Изумрудных лугов
 цвет,
Задушевный полей
 шум,
И багряной зари
 свет,
И раскатный морей
 гул.

Красоты неземной
 луч
Окружает меня
 пусть.
Кружева золотых
 туч
Растворят тишины
 грусть.

Лишь любовь озарит
 путь,
Не исчезнет ее
 зов.
Мне нашепчет слова
 пусть
Голос твой из глубин
 снов.