не живой саксофон

Климич Климов
Лежит на стуле саксофон
Железкою бездушной,
Сверкает холодом стальным
В гримёрке тесной, душной.

Лежит - ни звука, тишина…
Молчанье гробовое…
И пробивается тоска
По сердцу… Неживое…

Ушёл прекрасный человек,
Что звук ему дарил,
Оставив ноты нам с тобой,
Которыми он жил.