Без повода

Марк Лешкевич
Без повода,
Без тени
Под вспышками зеркал,
Под 20 ден,
Под покрывалом
Подозрений
Как червь, как Цезарь
Я искал
Тот взгляд –
Что обморок свободы,
Где  мималлоны ждут
Чужих мужчин
Для красоты,
Для новой моды –

Без причин.