Женщина, как осень

Владимир Холод
Листья по городу кружатся, как суета кругом.
С грустью осеннею дружится луч на ковре цветном.
Женщина – губы медовые, встретилась просто так.
Жёлтые листья кленовые нежатся на руках.

Женщина, как осень: грусть-краса! Заглянуло сердце в небеса.
За мечтой красивой по судьбе строптивой.
Женщина, как осень, и душа поцелуй томительный нашла…
Женщина, как осень – соткана из вёсен!

Ангел с глазами зелёными, волосы – лёгкий шёлк.
Чувства, годами пронзённые, будто отдали долг.
И от улыбки несдержанной время теряет бег.
Мысли от грусти рассержено тянут на сладкий грех…

Просто мы оба прохожие в этот погожий день.
Может быть, в чём-то и схожие…будто немая тень.
Только в заплаканной просини ищет приют душа…
Мимо с букетом от осени нежность легко прошла.