Расшитое дня китом

Сергей Шидловский
Расшитое дня китом
Словно ложка,
Бежит старуха с зонтом
За ней кошка.
Дождь льётся на тротуар,
На машины,
Асфальт обретает дар
Слышать шины.
В киоске лежат лото
И жевачки,
Деревья в жёлтом манто
Ищут качки.
    12.06.18г.