Коренная пустынь в октябре

Лилия Панлитви
Коренная пустынь в октябре...
Ещё ластится ветер, вздыхая
В кроне клёна при тихой заре,
В свете мягком игриво порхая.

Отметая вселенскую грусть
В озарении трепетной веры,
Ищет в празднике осени путь,
Чтоб войти в синеокие двери.

С колокольни плывёт перезвон -
Мелодично и так сокровенно!
А цветы, будто в блеске корон,
Улыбаются небу смиренно.

Безответно струится река
В одинокой дремотной печали.
Лучик солнца, волнуясь слегка,
Ускользает в манящие дали.

Здесь отрадно душе в октябре,
Когда ластится ветер, вздыхая
В кроне клёна при ранней заре,
В свете мягком невинно порхая!

25 сентября 2018 года


Коренная пустынь - главная достопримечательность Курской области, святое место для православных христиан.