Первый снег

Алла Шалаева
Вчера,28.10.18г.,у нас в Й-Оле выпал первый снег.На улице,за считанные минуты,стало всё белым-бело.Это бесподобное зрелище,так взволновало меня,что пока ехала в машине,по делам в Казань,пришло стихотворение,вместе с названием...
Фото автора,сделанное перед выездом(вид с балкона во двор). Не правда ли,очень красиво?..         




Падая,  кружится  первый  снег.
Всё,  вокруг  себя,  преображает .
Серость  Осени,  с  престола,  сверг.
Покрывалом  землю  застилает.
В  белом  одеяньи  дерева.
Галки,  как  с  ума  все  посходили,
с  галдежом  снуют  туда-сюда
(видно  тоже  краски  ободрили).
Крыши  «поседели»  как-то  враз.
На  дороге  слякоть  не  волнует
и  совсем  не  трогает  сейчас,
потому  что,  душенька,  ликует.
Красота  и   глаз  не  отвести
от  великолепия  природы.
Жаль,  что  ненадолго,  те,  штрихи
(на  холсте  останутся  разводы).
Первый  снег,  как  первая  Весна,
всколыхнет  своим  очарованьем.
А  потом…уходит  в  никуда,
оставаясь  лишь  воспоминаньем.
               

               
                (2018г.)