Твой путь, Комсомол...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Твой путь, Комсомол, –  путь отваги и доблести –
Был нам, словно  свет маяка впереди,
И славы твоей  легендарные отблески
Светились на наших  значках на груди!

Мы Книгу писали  Бессмертья и Доблести,
И помыслы наши были чисты!
Чернила свежи  этой пламенной повести,
И чистые есть ещё  в Книге листы! 

Я счастлив –  такая судьба мне подарена,
Иной не хочу  на другом берегу:
От звёздного взлёта  над миром Гагарина,
До БАМовских рельсов, пронзивших тайгу.

Как совесть эпохи,  как вера-религия,
Зовёшь сквозь года  светом дивных огней,
Тебя, Комсомол,  как святую реликвию,
В душе сберегу  до конца своих дней! 

                2003 г.

                Юрий  ПАВЛОВ, секретарь  Камешковского  райкома  ВЛКСМ   Владимирской  области в  1974 – 1982  годах