Палки в колёса

Ирина Новик
      В жизни нам Богом даются испытания.
      Те, что не убивают, делают нас сильнее.
      Ты скажешь: была приятная компания,
      Возьму-ка я экстази, чтоб было веселее.

      А думаешь ли ты, что будет дальше?
      Включи мозги, пока не поздно, идиот!
      Но, кто подскажет, нет ли в этом фальши,
      Когда при развороте… поворот…

      Ты действительно уверен,
      Что наркотики — это твоё
       «в жизни надо попробовать всё».
      Неужели ты настолько глуп и суеверен:
      Мечтаешь о высоком, глотая очередное «колесо».

      В то время, как люди в колясках побеждают на олимпиаде,
      В твоей репутации — клеймо «наркоман».
      Сам виноват в своей преграде,
      Ты же оставил свою жизнь за чертой знаменателя, подсев на дурман.