ОН

Юра Эолас-Шанти
… НО, ОН …
Един, незрим и вечен!

И в сердце каждого живёт
Главой духовного начала,
Рождая внутренний полёт –
Афон!  Где вера прозвучала.

Авессалом – покой, не ведаешь у древа!

Исход, для каждого – твой дуб!
Судьбой – владеющие с неба,
Тела*, познавшие как Дух;
Икону** взявшие, как хлеб,
Находят праведное слово
Нести семантику Христа –
Основы Сердца, на века.

Один-единственный поступок,
Набат, заполнивший сердца.

Божественна природа человека!
Однажды ставшая Христом,
Гуманность выведет до неба.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Примечание:
*Природу
**Сердце


P. S.
Поэтический ответ Александру Попову Гинзбергу «ДА и АД».