Жажда свободы

Марина Кир-Мосесова
               

Земля представляется клеткой
Для вольной натуры моей.
Надломлена я, словно ветка,
Ничтожна, как мерзкий пигмей.

Я немощна, словно старуха,
Лишенная сил и зубов.
Во мне прожжено всё и сухо
От знойных житейских ветров.

Мне душу сковало навеки,               
Как льдом мировой океан.
И счастье давно мне не светит,
И сердце устало от ран.

Мне жизнь представляется клеткой,
Но, сжав свою волю в кулак,
Я знаю, когда-то и где-то
В далеких надзвездных мирах
   
Опять обрету я свободу
И буду парить налегке,
А мимо меня беззаботно               
Земля промелькнет вдалеке.