Слово о Иване-дураке

Ольга Вышемирская
Кто не прослыл в России дураком,
Ни внешностью не русский, ни нутром.
Когда Вам говорят, что Вы дурак,
Покорно соглашайтесь и молчите;
Гораздо хуже, если Вы вредитель;
Хоть дураков бранят и так и сяк.
Крепчает мозговитость день и ночь, -
Иванов нет, кощеев превозмочь.

(Вышемирская Ольга)