Я не буду лучше

Ленакас
Я не буду лучше, просто потому что ты так сказал.

Я – чёрная туча в кристально чистых небесах.
Я – грубая боль в юношеских мягких сердцах.
Я – море, шлифующее берег из острых скал.

И не стать мне лучше, как не будет золотом сталь,
как студенты не бросят пить палёный вискарь,
как рецидивист не усвоит мораль,
как не станет целым разбитый хрусталь.

И ты не лучше, если веришь (зачем-то) в меня,
если думаешь, что светишь мне, как маяк,
ведь в моих глазах нет никакого огня –
за него ты принял отражение пыльного фонаря.

Забываешь ты, что никто не ведёт меня в этот мрак.
Я – одинокий путник в зыбучих песках.
Я – последняя точка, дальше только Ад.
Я не буду лучше.
И верить в меня,
прошу,
перестань.

Lenakas