По первому снегу...

Надежда Игнатьева
Я по первому снегу к тебе убегу босиком,
Я от счастья забуду надеть свои новые туфли.
А глубокая осень по коже скользнёт холодком
И рябиновой гроздью взмахнёт,
                что без солнца потухла.
Я к тебе побегу,
                от дыхания – прозрачный дымок,
В голове, как набатом, твоё сладкозвучное имя,
Полечу над землёй, если где-то не будет дорог,
Заклинанье шепча и
                молясь перед всеми святыми.
Ты меня подождёшь у раскрытого настежь окна,
А потом мне на плечи накинешь мохнатое пончо.
Пусть на улице холод, у нас — молодая весна!
... И сердца запоют, как тогда,
                мелодичней и звонче.
Я забуду про туфли, во взгляде твоём растворясь,
И рукою махну на усталые сбитые ноги,
На снежинки, что в воздухе крУжатся, тихо искрясь,
И на то, что отныне не будет обратной дороги.

Сочиняешь опять? Но ведь надо записывать, мать!
Отыскала бы сутках сегодня пустую минутку!
На часах скоро полночь, а утром пораньше вставать...
Размечталась по первому снегу душа не на шутку!