Верните мне СССР

Нина Травникова
Верните мне СССР,
Страну,где родилась я!
Там воздух был другим совсем,
И ситцевые платья!

Там было натуральным всё-
Улыбки и продукты!
Там не летало вороньё,
(Отсутствовали трупы).

Хочу назад,в свою страну,
Быть снова комсомолкой!
Мне б возвратиться в ту весну,
Где птицы без умолку

Щебечут!В школьное окно
Так солнце светит ярко.
Идет размеренно урок,
И я сижу за партой.

А на груди блестит значок,
Я комсомолкой стала!
Теперь об этом все-молчок.
Как  будто не бывало

Страны великой и большой,
Которою гордились!
Мне жить в ней было хорошо,
А про нее забыли...

фото из интернета