Квартирка во Вселенной

Анастасия Керманн
Моя квартирка во Вселенной:
Шотландский плед, уют, горит камин.
Я возвращаюсь неизменно,
Бегу от сУет, дел, пустых витрин.
 
Вращается моя планета:
Кометы, звёзды, лики тысяч солнц.
Нет зауряднее сюжета.
Но я бегу домой, мой сыщик Холмс.
 
Здесь всё пропитано покоем.
Прошито нитью нежного тепла,
И счастье, донельзя простое,
Рифмуется с загадочным "луна".
 
Здесь безмятежность правит балом.
Из окон - фейерверком звездопад.
И, потянувшись подустало,
Вдыхаю сна домашний аромат.
 
Так мАнит мамина шарлотка,
Объятья близких - солнечны лучи.
А в фоторамках пара старых фото,
Мгновенья только лишь мои - ничьи.
 
Моя квартирка во Вселенной:
Здесь маленький совсем другой мирок,
Далёкий от реальности стодельной.
Где я - есть я. Совсем не между строк.

*октябрь 2018*